◆麺物&串揚げ&刺身店 SOU SOU◆
えっ?と驚くかき揚げが絶妙に美味い!
新鮮な魚のアラで炊き上げる魚介豚骨

濃厚魚介豚骨数あれど、新鮮な魚のアラを使って作る魚介とんこつは県内でも珍しい。そんなつけ麺が食べられるのが阿見町のSOUSOUだ。夜は居酒屋として串揚げと刺身をメインに営業。そのため、魚のアラが毎日のようにでる。そんなアラをスープに使い、たっぷりのコラーゲンでとろみを出した一杯がこの濃厚つけ麺だ。ポイントはなんといっても豚骨より強烈に感じる魚介の風味。しかも、刺身に使う魚によって毎日のように加える魚が変化する。鰹を中心にしているとはいえ、日々変わる魚介の旨味が日々のスープに面白いように変化を与える。もちろん、麺はこの濃厚なスープに負けないようモチっとした手もみ縮れ麺。この組み合わせも絶妙だ!!


◆AG・ラーメンチェック

かき揚げ魚介つけ麺…1280円
※ランチタイムのみ提供
■スープ:濃厚魚介豚骨?油味
■麺:手もみ縮れ太麺
■麺量:220g


◆店舗情報◆

◆麺物&串揚げ&刺身店 SOU SOU
[TEL] 029-888-6016
[住]阿見町中央5-21-23
[営]11:00~14:00 17:00~24:00
[休]火曜

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