古民家Ramen志庵
本物の食と安心を届けたい!!
完全オーガニック素材で作る一杯

本当に体が欲するオーガニックなラーメン。そんな極上の一杯を食べられるのが古民家Ramen志庵だ。ラーメン好きではなく、ダシを愛する和食好きに食べてもらいたい志庵Ramenは、スープに一切の動物性素材を使わないのが特徴。利尻昆布と有機栽培の人参、そして「どんこ」と呼ばれる肉厚の干しシイタケを贅沢に使う。カエシには杉樽仕込みのヤマヒサ頑固醤油を筆頭に3種類の醤油をブレンド。さらにオーガニックみりんを加え、さらに昆布などの乾物で味を重ねていく。そんなスープをひと口すすれば、たおやかな塩味と野菜の滋味深い甘さに衝撃を受けるはずだ。素材の持ち味を存分に味わえる一杯。体喜ぶ美味しさをまずはひと口体感されたし♪


◆AG・ラーメンチェック◆

志庵Ramen…1200円
■スープ:醤油味
■麺:金子製麺製無添加細麺
■麺量: 150g


◆店舗情報◆

◆古民家Ramen志庵◆
[TEL] 非公開
[住]常総市大塚戸町2429
[営]11:30~14:30 18:00~19:30
[休]月曜夜&金曜夜&不定休

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