野菜だしスープ専門店 麺屋KENJU
手間ひまをしっかりかけた丁寧な仕込が生んだ
極上なる野菜出汁!味の変化を楽しむ一杯

コンセプトはベジタリアンも納得の純野菜だしのラーメン。プロデュースしたのはつくば創業支援セミナー卒業生の中村健寿氏。体が喜ぶ100%野菜だけで作った料理を提供したいと考え、最も実現が難しいであろうラーメンを選択した。自慢の醤油ベジポタはちょっと濃い目の醤油色。透明感のあるスープが食べ進むうちに、徐々にとろみがついてきてポタージュスープのようにとろんと仕上がる。最初は切れのある醤油が香り、徐々に野菜の甘味が全体に広がっていく。食感も味わいも食べ進むうちにどんどん変化するのがKENJUの魅力。麺も菅野製麺の国産小麦にこだわったもっちり食感の中細麺。最後は古代米入りご飯を投入してリゾットで〆て欲しい。


◆AG・ラーメンチェック◆

醤油ベジポタ…700円
■スープ:野菜出汁醤油味
■麺:菅野製麺熟成麺
■麺量: 140g


◆店舗情報◆

◆野菜だしスープ専門店 麺屋KENJU◆
[TEL]非公開
[住]つくば市高崎1371-5
[営]
平日 7:00~15:00 17:00~21:00
土曜 11:00~15:00 17:00~21:00
日曜 11:00~15:00
[休]月曜

◆バックナンバー◆
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